05.07.2020

Как выбрать систему для салона красоты

Салон красоты - бизнес, который может начать каждый. Возможностей масса: мастер, работающий в бьюти-индустрии, открывает прием на дому; “островок” маникюра или броу-бар в торговом центре; парикмахерская студия шаговой доступности в жилом комплексе или полноценная клиника со всем спектром услуг, от солярия до инъекционной и аппаратной косметологии. Кажущаяся простота этого бизнеса таит немало подводных камней: каким бы минимальным ни был порог вход в эту сферу, какой бы знакомой ни казалась индустрия, с которой каждый из нас сталкивается десятки раз на протяжении всей жизни, это по-прежнему бизнес - деятельность, сопряженная с риском и направленная на извлечение выгоды. Для того, чтобы минимизировать риски, а прибыль, наоборот, получить по максимуму, необходимо знать, в какой программе работают салоны красоты и какие возможности эти программы дают управляющим и собственникам. 

Какие бывают программы для салонов красоты

Для того, чтобы выбрать оптимальную программу, нужно ответить на несколько вопросов:

  • какой тип салона красоты вы намерены открыть (подробнее о возможностях различных форматов можно прочитать здесь);

  • каков будет список оказываемых услуг;

  • сколько мастеров будет работать в салоне;

  • будете ли вы продавать дополнительную продукцию - уходовые средства, шампуни, крема;

  • как будет реализована бонусная система (мы настоятельно рекомендуем не отказываться от этого пункта: сегодня клиентоориентированность невозможно представить без полноценной клубной системы с накоплением баллов и специальных предложений. Познакомиться подробнее с этой темой в нашей статье); 

  • будет ли у вас склад товаров, или вы будете заказывать доставку расходников по мере необходимости (опять же, очень важный момент, который подробно рассмотрен в отдельной статье).

Как видим, даже небольшой салон красоты, который лишь выглядит как пара столов, зеркало и фен, требуют внимания к деталям и постоянно контроля множества параметров. Лучшие программы для салона красоты помогают организовать учет в удобной и комфортной форме, без громоздких формул и дублирования функций. Простой пример: если есть программа учета салона красоты, то мастеру не нужно сообщать администратору о том, что шампунь вот-вот кончится и проконтролировать, чтобы тот не забыл его заказать. Это можно сделать самостоятельно в два клика, и любой другой мастер также будет видеть, что шампунь уже заказан, и не будет донимать несчастного администратора уведомлениями. Управляющий, в свою очередь, видя всю картину комплексно, сможет планировать покупки заранее, или, как минимум, отслеживать работу всей команды. 

У каждой сферы услуг, как и производства, есть свои особенности и нюансы. Поэтому программа для парикмахерских не подойдет стоматологии, а сложная система продуктовых магазинов не сможет применяться как программа для маникюрного салона. Для бьюти-индустрии разработаны специализированные CRM-системы: современные и адаптированные под нужды и запросы разных категорий пользователей - мастеров, администраторов, управляющих и клиентов - программы. 

Идеальная программа для парикмахерских и салонов красоты

Было бы преувеличением сказать, что такая существует: как ни крути, а недостатки можно найти даже в творениях Микеланджело. И, тем не менее, найти и скачать программу салона красоты, которая будет закрывать большинство ваших задач, можно. При выборе CRM-систем мы рекомендуем обратить внимание на “ПрофиГид” - эта бьюти программа для салонов красоты в которой удобно работать как одиночному мастеру, ведя запись и историю своих посетителей, так и целой клинике с несколькими десятками людей разной профессии, задач и ответственности. 

К сожалению, программа учета салона красоты бесплатно не продается - разработка такой системы требует работы профессиональных программистов, дизайнеров, аналитиков. Поэтому если вам предлагают скачать программу администратора салона красоты без какой-либо оплаты, это либо мошенники, которые в любой момент могут скопировать данные ваших клиентов и заблокировать вам доступ к системе, либо это “пиратское” программное обеспечение. За использование нелицензионных программ можно получить как штраф, так и предписание вовсе закрыть бизнес. Будьте бдительны и не соглашайтесь на сомнительные сделки.

“ПрофиГид”: больше, чем программа

Полагать, что программа администратора салона красоты способна только вести запись клиентов и рассылать уведомления, ошибочно. Современные CRM-системы, такие, как “ПрофиГид”, обладают целым спектром возможностей:

  • планирование рабочих часов/дней мастеров;

  • расчет заработной платы;

  • складской учет; 

  • подключение электронной кассы;

  • раздел с постановкой задач сотрудникам;

  • хранение истории записи клиентов;

  • ведение бонусной программы клиентов.

Помимо этого, вы получаете доступ к аналитике продаж и расходов, а за отдельную  плату - брендирование приложение на Android и iOS. Специалист нашей команды проконсультирует по функционалу программы, ответит на все вопросы. Вы всегда сможете обратиться к нам за решением дополнительных задач и получением квалифицированной помощи. CRM-системы - это отличная инвестиция в ваш бизнес.

Работа с клиентами салона красоты: 5 золотых правил от профессионалов

В чём заключается важность правильного обслуживания клиентов в салоне красоты?

16.10.2020

Что такое подарочный сертификат?

​Подарочные сертификаты во многих западных странах используются давно, у нас же они обрели популярность относительно недавно.

08.09.2020

Секреты рекламы салонов красоты

​Реклама салона красоты направлена на увеличение уровня продаж. Единого способа проведения рекламной акции для всех салонов красоты не существует. Реклама может носить как постоянный, так и разовый характер. Главное, чтобы руководство салона само принимало активное участие в рекламе своего объекта.

07.09.2020

Мобильный салон красоты – отличная идея для развития бизнеса

​С развитием бьюти-бизнеса на рынке стали появляться новые идеи по привлечению клиентов. Одной из таких идей стал мобильный салон красоты

12.08.2020