05.07.2020

​Как вести учет товара в салоне красоты

Типичная ошибка любого начинающего бизнесмена - максимальное вложение денег в свое начинание, без бизнес-плана, концепциии и последовательного анализа расходов и доходов. На первых порах может показаться, что отсутствие системы - это нормально: вот когда все устаканится, тогда можно и наводить порядок. Это, конечно, в корне не верное решение. Гораздо эффективнее с самого начала выстроить адекватную систему оценки, учета и аналитики всех товаров, материалов и движения денежных средств. 

Чтобы понять, какая система учета товара подойдет именно для вашего салона красоты, мы рекомендуем определиться, что именно подлежит учету. Ведь для каждого вида салона красоты, в зависимости от масштаба и концепции, перечень будет свой. 

Итак, примерный список, где понадобится проверка системы учета товаров и других производственных элементов:

  • расходные материалы для специалистов всех категорий, в том числе, вспомогательные: для парикмахеров - не только шампунь и кондиционер, но и полотенца, расчески, одноразовые накидки;

  • товары, торгуемые в салоне, их цена и продажи; 

  • материалы для мест общего пользования: кофе, чай, питьевая вода, туалетная бумага, мыло, освежители или ароматизаторы воздуха;

  • доходы: кэш, онлайн-платежи банковскими переводами;

  • расходы: аренда, заработная плата, закупки материалов, курсы обучения, списания баллов программы лояльности в счет оплаты услуг.

Как видим, перечень внушительный. Справиться с такими подсчетами “на коленке” будет сложно даже мастеру маникюра на дому, не говоря уже про полноценный салон красоты или барбершоп. Автоматизированная система учета товаров помогает существенно снизить нагрузку на человеческий ресурс, ведя все расчеты при помощи программного обеспечения. “ПрофиГид” - программа учета товара и услуг, которая отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым к подобным программам. Ей легко управлять, а обучение занимает несколько часов. 

Выжить в низкий сезон 

Помимо очевидных плюсов, озвученных выше и относящихся, скорее, к тактическим бизнес-решениям, программа для учета прихода расхода товара дает широкие возможности для аналитики данных. И этим, безусловно, нужно пользоваться. Так, “ПрофиГид” покажет, в какое время наблюдается спад спроса на услуги, а когда, наоборот, пиковая загрузка. Так управляющий салоном красоты сможет запланировать на низкий сезон рекламные кампании, отпуск части мастеров или открытие дополнительных внесезонных услуг. Перед пиковым сезоном есть смысл закупить расходных материалов по оптовым ценам и провести командный тренинг. 

Выбирать, какая программа для учета товара подойдет именно под ваш бизнес - решение, которое должно приниматься взвешенно. Важно учесть современность системы, простоту и удобство ее использования, функционал, возможность обратиться к команде разработчиков с вопросом. Мы создали “ПрофиГид”, опираясь на опыт десятков бизнесменов, имеющих бьюти-бизнес во всех бизнесах, от массажного салона с одним мастером до сети клиник с филиалами в десятках городов России. Наш опыт и экспертиза позволили проанализировать самые популярные системы учета товара и предложить оптимальное решение. Вы можете заказать консультацию или тестовую версию программы, и мы будем рады ответить на ваши вопросы.

Работа с клиентами салона красоты: 5 золотых правил от профессионалов

В чём заключается важность правильного обслуживания клиентов в салоне красоты?

16.10.2020

Что такое подарочный сертификат?

​Подарочные сертификаты во многих западных странах используются давно, у нас же они обрели популярность относительно недавно.

08.09.2020

Секреты рекламы салонов красоты

​Реклама салона красоты направлена на увеличение уровня продаж. Единого способа проведения рекламной акции для всех салонов красоты не существует. Реклама может носить как постоянный, так и разовый характер. Главное, чтобы руководство салона само принимало активное участие в рекламе своего объекта.

07.09.2020

Мобильный салон красоты – отличная идея для развития бизнеса

​С развитием бьюти-бизнеса на рынке стали появляться новые идеи по привлечению клиентов. Одной из таких идей стал мобильный салон красоты

12.08.2020